Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Block shot

Когда в Формуле 1 протестовали фотографы

Опубликовано 6 марта 2017

Как известно, FOM принадлежат права на все, что происходит на трассе. Под руководством Берни Экклстоуна из Всемирной паутины удалялись все опубликованные зрителями материалы. Недавно Liberty Media разрешила командам на время тестов активно пользоваться соцсетями. А когда-то обычный ныне запрет находиться на пит-лейн заставил фотографов организовать протест.

Из соображений безопасности

Это произошло в августе 1973 года на Гран-при Австрии. Тогда Берни Экклстоун еще не взял бразды правления в свои руки. Одним из организаторов этапа британец стал только год спустя, когда помогал Royal Automobile Club de Belgique рекламировать Гран-при Бельгии в Нивеле. При поддержке Bang & Olufsen и Texaco он взял на себя ответственность за установление цен на билеты, в которых предусмотрел и свою долю.

Но вернемся в Австрию. В 1973 году в Цельтвеге журналистов попросили покинуть пит-лейн. Организаторы обосновали это слишком узкой прямой. Присутствие на ней фотографов было очень опасным. Решение поддержали руководители команд. Так представители средств массовой информации стали персонами нон грата на пит-лейн.

Протест

Бернар Кае, Макс Мосли, Гран-при Австрии-1973
Бернар Кае, Макс Мосли, Гран-при Австрии-1973
Getty Images

В то время большинство автоспортивных журналистов и фотографов состояли в Международной ассоциации гоночной прессы (IRPA). В 1968 году ее создал французский фотограф Бернар Кае. И именно эта Ассоциация организовала протест, заблокировав выезд из пит-лейн, тем самым закрыв доступ к трассе.

Гонщики негодовали, что выражалось ревом моторов на болидах в конце пит-лейн. Фотографы и журналисты не сдавались и заставили организаторов пойти на уступки, предложив начать переговоры. Кае добился допуска членов IRPA и других представителей СМИ. Инцидент был исчерпан, но противостояние между организаторами и прессой только начинало набирать обороты.

Фотографы на выезде из пит-лейн
Фотографы на выезде из пит-лейн

Не тут-то было

Берни прибрал к рукам Ассоциацию конструкторов Формулы 1 (F1CA, затем FOCA) и с помощью нее фактически стал управлять финансами чемпионата. В то же время была создана Международная автоспортивная федерация, которую возглавил не менее хваткий, чем Экклстоун, бизнесмен Жан-Мари Балестр. В начале 1980-х годов они вместе сделали так, то членство в IRPA не гарантировало фотографам и журналистам допуск в паддок. Чтобы попасть на пит-лейн, прессе теперь было необходимо получить аккредитацию Федерации.

Отсутствие поддержки со стороны коллег, а также ухудшение качества работы заставили Бернара Кае уйти из Формулы 1. Журналисты утратили интерес к IRPA, и Ассоциация просто незаметно исчезла в середине 1980-х годов. С тех пор FIA занималась аккредитацией печатной прессы, а FOM контролировала аудиовизуальный контент, в том числе и платный.

Фотографы уже не те

Во время переговоров по действующему ныне Договору Согласия Мистер E хотел взять под свой контроль допуск представителей всех средств массовой информации без каких-либо исключений.

Через 40 лет после событий на Гран-при Австрии-1973, во время гонки на Нюрбургринге, в телеоператора Пола Аллена попало отлетевшее от болида Марка Веббера колесо. Менее чем через месяц FIA ограничила доступ съемочной группы, а под шумок еще и представителей пишущих СМИ. Вот только современного Бернара Кае в Формуле 1 не нашлось.

По теме

Комментарии

Лучшее