Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
6 марта 2017, 11:07

Пол Хембри предложил отменить правило обязательного пит-стопа в гонке

Руководитель автоспортивного подразделения Pirelli позитивно оценил работу итальянских шинников во время межсезонья. Он утверждает, что новые покрышки стали необычайно износоустойчивыми и в большинстве гонок сезона-2017 будет только один пит-стоп. Более того, Пол Хембри уверен, что руководству Формулы 1 можно даже задуматься об отмене обязательного заезда в боксы за время гонки. «Они работают без остановки», — добавил руководитель автоспортивного подразделения Pirelli.

Работой своей компании доволен и гоночный менеджер Pirelli. Марио Исола признался, что итальянцы получили задание разработать более прочные шины на новый сезон. Это связано с изменением технического регламента и пожеланием от FIA дать возможность пилотам атаковать на пределе. По мнению Исолы, в Pirelli справились с поставленной задачей, и результаты тестов в Барселоне являются прямым доказательством этому.

Напомним, что Льюис Хэмилтон выиграл Гран-при Бразилии 2016 года без единой остановки в боксах. Таким образом, он стал первым победителем гонки без пит-стопов с 1990 года. Британцу удалось это сделать по той причине, что из-за дождя гонка несколько раз прерывалась красными флагами, и команда в это время проводила замену покрышек.

По теме

Лучшее