Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2017, 14:11

Масса задал темп в первой половине пятого дня тестов в Барселоне

Фелипе Масса первую половину пятого дня тестов закончил на первом месте – 1:19.726 (Supersoft). Бразилец преодолел 67 кругов. Три десятых ему проиграл Даниэль Риккардо, но он проехал лучший круг на ультрамягких шинах. Хотя как и большинство остальных гонщиков, большую часть тестов австралиец использовал мягкие шины. Впрочем, на Soft Масса проехал в темпе Риккардо. Наибольшую дистанцию преодолел Себастьян Феттель (82 круга). Свой лучший круг он проехал на Medium.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Утренняя сессия началась довольно спокойно. Гонщики не атаковали лучшее время трассы и не имели никаких проблем, за исключением Джолиона Палмера. Его R.S.17 проехал всего 15 кругов, а затем команда заявила, что до обеда больше не появится на трассе – из-за проблем с датчиками на болиде решили заменить двигатель.

На удивление без проблем откатала команда Toro Rosso. Могли бы этим похвастаться и в McLaren, но перед перерывом команда сообщила, что установит новый двигатель. Паскаль Верляйн впервые сел за руль болида 2017 года и долгое время не выезжал на быстрый круг. С сорока семью кругами он пока занимает предпоследнее место.

Команда Ferrari утром работала с экспериментальной резиной Medium – в Pirelli постоянно усовершенствуют свои покрышки. Для этого на днище возле боковых понтонов установили камеры с подсветкой, которые фиксировали деформацию передних шин. На болиде Williams появилось второе двойное Т-крыло собственной конструкции. На Mercedes W08 был замечен новый элемент переднего антикрыла, призванный улучшить аэродинамику потоков воздуха, а также три дополнительные лопасти на днище болида.

Полные результаты первой половины дня
Полные результаты первой половины дня

Лучшее