Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 марта 2017, 19:34

Williams и Ferrari в пятый день продемонстрировали надежность болидов

Фелипе Масса и Себастьян Феттель за день проехали по 168 кругов. Масса так и остался лидером дня с результатом 1:19.726. Даниэль Риккардо также сохранил вторую позицию. А Феттель потеснил с третьего места Льюиса Хэмилтона, которого во второй половине дня заменил Валттери Боттас.

Фелипе Масса
Фелипе Масса

Третий результат дня по пройденной дистанции показал Эстебан Окон – 142 круга. Француз завершил день с шестым временем (Supersoft). Команда Mercedes в общей сложности преодолела 135 кругов – четвертый показатель. В вечерней сессии Палмер и Верляйн уступили болиды Хюлькенбергу и Эрикссону соответственно. Нико проехал очень мало кругов, а под конец заездов остановился на трассе – закончилось топливо. Маркус не смог улучшить время напарника и завершил день предпоследним.

В первые два часа после перерыва гонщики не особенно горели желанием выезжать на трассу. После работы с шинами Medium Себастьян Феттель выехал на мягких покрышках и сразу же пробился в тройку призеров. После устранения проблем с электроникой двигателя Honda Стоффель Вандорн появился на трассе к концу шестого часа тестового дня.

В Mercedes продолжили оправдывать заявление об испытаниях аэродинамических новинок. Кроме испытаний утром нового акульего плавника и нового переднего антикрыла, команда работала с различными вариантами боковых дефлекторов и элементами днища, что свидетельствует о подготовке команды к различным гонкам чемпионата. Toro Rosso испытала несколько измененный носовой обтекатель, а Sauber боковые дефлекторы.

Полные результаты тестового дня
Полные результаты тестового дня

По теме

Лучшее