Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2017, 16:46

Пилоты рассказали о возросшей ответственности в момент старта гонки

Паскаль Верляйн и Кевин Магнуссен рассказали журналистам, что в новом сезоне вся ответственность за старт ложится на плечи пилотов. Ранее инженеры все же помогали гонщикам, подбирая правильные настройки. Но из-за изменений технического регламента сцепление стало более тугим. И теперь оно больше похоже на сцепление в обычных дорожных автомобилях. «Стартовать идеально будет очень сложно», — считает Кевин Магнуссен.

Датчанин объясняет, что ранее инженеры настраивали картографию и еще задолго до начала гонки подсказывали пилотам идеальное время для срабатывания сцепления. «В момент старта необходимо было просто отпустить сцепление в любой точке между 10 и 80% хода. А дальше — просто жать газ в пол», — уточнил Кевин Магнуссен. Однако новое сцепление очень тугое вне зависимости от его положения. Поэтому пилотам стало намного сложнее определять правильную точку «схватывания» сцепления.

Напомним, что начиная с Гран-при Бельгии 2015 года, FIA ввела в силу запрет на информирование пилотов о моменте срабатывания сцепления в процессе старта. Со временем стало известно, что команда Ferrari изобрела так называемую «запрограммированную» процедуру старта, однако FIA запретила Скудерии и другим командам использовать подобный алгоритм. Также напоминаем, что в сезоне-2017 стартов с места станет значительно больше, поскольку было изменено правило рестарта после завершения режима автомобиля безопасности. После того, как пейс-кар уйдет с трассы, гонщики должны будут выстроиться на стартовой решетке и повторно начать гонку с места.

Лучшее