Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 марта 2017, 19:20

Бывшие напарники возглавили протокол шестого тестового дня

Валттери Боттас и Фелипе Масса стали лидерами шестого тестового дня в Барселоне. Финн возглавил пелотон с результатом 1:19.310 на шинах Super Soft еще в первой половине дня. Кроме него лучшее время дня устанавливали Макс Ферстаппен и Фелипе Масса (оба на Soft). Бразилец в итоге стал вторым, а голландец – четвертым.

Эвакуация болида Кими Райкконена
Эвакуация болида Кими Райкконена

Сегодняшние заезды трижды прерывались красными флагами. За два часа до завершения тестовой сессии Кими Райкконен не справился с управлением в третьем повороте и вылетел с трассы в защитный барьер. В результате этого инцидента были повреждены переднее антикрыло и передняя левая подвеска. Пилот не пострадал. Болид Ferrari был доставлен в боксы и больше на трассу не выезжал.

Некие технические проблемы возникли и на болиде Red Bull. В начале вечерней сессии команда сообщила о том, что не будет принимать участие в заездах, поскольку на болиде меняется двигатель. Однако позже Макс Ферстаппен все же выехал на трек. Но за 15 минут до завершения сессии голландец остановился на трассе, что привело ко второму появлению красных флагов в сессии.

Третий раз красный флаг появился на последней минуте сессии из-за проблем на Sauber Маркуса Эрикссона. Эта остановка и стала последней, и заезды больше не восстанавливались.

По ходу первой половины дня очень мало кругов проехал Фернандо Алонсо, и это заставило поклонников поволноваться. Однако со временем в McLaren заявили, что у них все идет по плану, и во второй половине дня испанец выезжал на трассу гораздо чаще. Часть первой половины дня пропустил и Карлос Сайнс. Однако в Toro Rosso также не сообщали о проблемах, и далее испанец работал в обычном графике. В непонятном режиме работали в Renault. Команда не сообщала о каких-либо проблемах, но после обеда Джолион Палмер выехал на трассу только спустя два часа после начала сессии. При этом его напарник утром проехал в два раза больше кругов.

Результаты шестого тестового дня в Барселоне
Результаты шестого тестового дня в Барселоне

Лучшее