Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2017, 11:37

Алонсо назвал мотор главной проблемой, но и не думал покидать McLaren

Пилот McLaren Фернандо Алонсо заявил, что шасси команды не уступает конкурентам, а единственной проблемой является мотор: «У него нет ни надежности, ни мощности. На каждой прямой мы теряем до 30 км/ч. Я хочу снова подниматься на подиум. Но если что-то пойдет не так в этом году, то буду атаковать в следующем. Я не хочу уходить из гонок на минорной ноте», – цитируют испанца издания Motorsport.com и F1i.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Вместе с тем Алонсо настроен оптимистично, поскольку, по его мнению, ситуация лучше, чем в 2015 году: «Я не знаю, когда это случится, но я хочу выигрывать гонки, я хочу вновь подниматься на подиум Гран-при. Это мотивирует меня».

Двукратный чемпион добавил, что получает удовольствие от новых болидов: «Я чувствую себя сильным и ощущаю себя сильнее всех. Но не чувствую мощности мотора. Впрочем, у меня еще достаточно времени».

Испанец также рассказал, когда он все же покинет чемпионат: «Я уйду, когда достигну результата, который заслужил. Я уйду, как только пойму, что соперники лучше меня проходят повороты, позднее тормозят, раньше газуют, лучше стартуют. Но сейчас ничего подобного нет. Настало время атаковать».

Комментарии

Лучшее