Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2017, 14:10

Феттель установил новый рекорд трассы для зимних тестов 2017 года

В утренней сессии седьмого дня тестов Себастьян Феттель поначалу наматывал круги на Medium, потом едва не улучшил время на Soft, а затем на Supersoft проехал в темпе Валттери Боттаса – 1:19.314. При этом на последнем секторе немец значительно замедлился, иначе он наверняка бы обновил абсолютный рекорд, который принадлежит Фелипе Массе (тесты в Барселоне 2008 года, 1:18.339). Вчера финн на том же компаунде преодолел круг всего на 0,004 секунды быстрее гонщика Ferrari. За полчаса до обеда немец обулся в Ultrasoft и едва не выехал из 1 минуты 19 секунды, опять притормозив на последнем секторе – 1:19.024.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

На второе место на ультрамягких шинах прорвался Эстебан Окон, проехавший круг за 1:20.161. Француз выиграл 0,6 секунды у Льюиса Хэмилтона, который большую часть времени работал с длинными сериями кругов. Однако за несколько минут до завершения утренних заездов Льюис появился на трассе на Supersoft (а затем и на более мягкой резине) и потеснил Эстебана – 1:19.352.

А наибольшую дистанцию до обеденного перерыва преодолели Маркус Эрикссон (85 кругов) и Лэнс Стролл (86). Очевидно, в Williams не гнались за лучшим кругом, а наверстывали упущенное на прошедшей неделе, поэтому канадец занял последнее место. McLaren Стоффеля Вандорна за 40 минут до перерыва остановился перед первым поворотом. Его достаточно быстро эвакуировали, и он поехал опять, чтобы за 5 минут до клетчатого флага остановиться снова. Меньше других проехал Джолион Палмер – 31 круг.

Утром команда McLaren работала с испытательным оборудованием, впрочем, как и Mercedes. Серебряные стрелы, к слову, вернули Т-образное крыло, а на болиде Ferrari было замечено незначительное изменение края днища. На болиде Red Bull фотографы узрели выдувную переднюю ось.

Несколько фотографий и полные результаты первой половины предпоследнего дня тестов.

Лучшее