Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
9 марта 2017, 19:18

Феттель остался лидером дня, а у Renault и McLaren барахлили двигатели

Себастьян Феттель так и остался лидером дня как по времени быстрого круга (1:19.024), так и по пройденной дистанции (156 кругов). В вечерней сессии команды больше внимания уделили симуляции гонок. Так, Ferrari в твиттере объявила об успешном окончании такой симуляции.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Во второй половине дня на трассе вместо Джолиона Палмера должен был появиться Нико Хюлькенберг, однако заезды продолжил британец. Правда, после замены двигателя Renault в утренней сессии Джолиану не удалось преодолеть серьезную дистанцию – его болид остановился в десятом повороте трассы из-за проблем с мотором.

Чуть ранее та же участь постигла и Даниила Квята – вышла из строя коробка передач. Однако россиянин недолго прохлаждался в боксах и вместе с четырьмя другими гонщиками проехал почти 100 кругов. Более двух часов понадобилось McLaren, чтобы после проблем с электроникой двигателя вернуться на трассу, но Вандорн смог проехать всего несколько кругов.

Лэнс Стролл после перерыва отдал болид FW40 Фелипе Массе. Бразилец проехал аналогичную дистанцию. Williams не гнался за скоростью, преодолел 165 кругов, а пилоты заняли последние строчки в итоговом протоколе.

По теме

Лучшее