Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 марта 2017, 13:04

В McLaren напомнили о долгосрочном контракте с Honda

Исполнительный директор McLaren напомнил журналистам и поклонникам, что команда имеет долгосрочный контракт с Honda и не собирается его преждевременно разрывать. Также Зак Браун опроверг все слухи об уходе японских мотористов из Формулы 1. «На это ничто не указывает. Мы говорим только о возвращении в лидирующую группу», — добавил американец. Также он заверил, что в команде знают причину возникших проблем и пути их решения.

Стоффель Вандорн
Стоффель Вандорн

Напомним, что на днях пилот McLaren Фернандо Алонсо заявил, что шасси команды не уступает конкурентам, а единственной проблемой является мотор. «У него нет ни надежности, ни мощности. На каждой прямой мы теряем до 30 км/ч», – высказался Алонсо. После этого заявления испанца многие сделали выводы о кризисе в команде. Подтверждают это и регулярные проблемы болидов из Уокинга во время предсезонных тестов в Барселоне. К тому же вчера была запланирована совместная пресс-конференция гоночного директора McLaren Эрика Булье и руководителя программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгавы. Однако пресс-служба команды её отменила.

К слову, еще месяц назад в прессе появились слухи о переходе команды McLaren на двигатели BMW. Эти разговоры возникли после того, как компания McLaren Automotive подписала договор о разработке силовых установок для своих серийных спорткаров с баварским концерном. Тогда представители McLaren Automotive подчеркнули, что озвученное выше сотрудничество с BMW никак не повлияет на Формулу 1 и контракт с Honda.

Лучшее