Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 марта 2017, 12:04

Ники Лауда остался недоволен результатами Mercedes на тестах

Австриец сообщил журналистам, что не очень доволен тем, как работают новинки Mercedes во время тестов. Поэтому сегодня команда планирует максимально поработать с разными типами настроек, чтобы понять, как исправить возникшие проблемы. «Мы должны как можно быстрее разобраться с поведением болида на трассе», — признался Ники Лауда изданию RTL. При этом австриец выразил надежду, что к Гран-при в Мельбурне автомобиль будет в своей наилучшей форме.

Обеспокоенность Лауды поддержали и пилоты Mercеdes. Так, Валттери Боттас честно рассказал изданию F1i, что сейчас команда не чувствует себя абсолютным фаворитом. Однако финн не стал акцентировать внимание на проблемах с болидом Mercеdes, а подчеркнул хорошую форму соперников. «Ferrari выглядит очень солидно. Да и Red Bull всегда может удивить. Мы чувствуем, что они добились хороших результатов за межсезонье. Поэтому продолжаем работать в полную силу», — рассказал Боттас.

Похожую мысль высказал и Льюис Хэмилтон. Британец и вовсе назвал Ferrari главным конкурентом Mercedes в новом сезоне. Также он считает, что в Скудерии блефуют и не показывают на тестах свою полную силу. «Мне даже сложно сейчас сказать, кто из нас быстрее», — цитирует слова Хэмилтона Autosport.

Лучшее