Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
10 марта 2017, 19:26

Восьмой тестовый день шесть раз прерывался красными флагами

Первым лучшее время дня, уже традиционно, установил пилот Mercedes. Спустя всего 12 минут после старта сессии Валттери Боттас проехал круг по Каталунье за 1:22.809. Далее финна поочередно опережали Лэнс Стролл, Кими Райкконен и Нико Хюлькенберг. В Renault, кстати, проводили симуляцию квалификации, и немец несколько раз улучшал свой собственный результат.

Фернандо Алонсо приветствует публику после своего второго схода
Фернандо Алонсо приветствует публику после своего второго схода

Спустя полтора часа после начала сессии на трассе появился первый красный флаг – на болиде Романа Грожана возникли проблемы, и он застрял в гравии. Позже, в интервью Speed Week француз рассказал, что на его Haas были проблемы с датчиками и тормозами. За 15 минут до обеденного перерыва на американском болиде повторятся проблемы, и он вновь спровоцирует остановку сессии.

Спустя 45 минут после проблем у Грожана появился второй красный флаг. Его спровоцировал McLaren Фернандо Алонсо. Заезды были восстановлены через 10 минут, но уже спустя 23 минуты тесты остановились вновь. Их причиной стали повторные проблемы у Фернандо Алонсо, который только выехал из боксов. Позже в McLaren сообщили, что сегодня столкнулись с той же неисправностью, что и днем ранее – с прерывистым отключением электрики. При этом в команде отметили, что за ночь сменили многие компоненты электронного блока и шасси.

После рестарта лидером заездов стал Кими Райкконен, показав на Soft результат 1:19.267. На протяжении 35 минут пилот Ferrari улучшал собственный результат и в итоге проехал круг за 1:18.634. Этот результат и стал лучшим временем дня.

После обеда многие команды проводили симуляцию гонки и проверяли разные настройки. Заезды еще дважды прерывались красными флагами. У Кими Райкконена и Карлоса Сайнса возникали небольшие технические проблемы.

Результаты восьмого тестового дня
Результаты восьмого тестового дня

Лучшее