Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
11 марта 2017, 13:08

Ferrari вновь удивила Хэмилтона, а Райкконен мог ехать еще быстрее

После окончания тестов Льюис Хэмилтон вновь похвалил Ferrari за отличную работу в межсезонье: «Похоже, эти тесты были удачными для Ferrari. Я надеюсь, что сегодня они не блефовали, а показали реальный темп». Кими Райкконен, который был единственным, кто выехал из 1 минуты 19 секунд, в свою очередь, заявил, что мог ехать еще быстрее.

Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон
Кими Райкконен и Льюис Хэмилтон

В заключительный день предсезонных тестов Кими Райкконен проехал круг по трассе в Барселоне за 1.18,634. Финн не дотянул до абсолютного рекорда трассы в действующей конфигурации, установленного Фелипе Массой на тестах в апреле 2008 года, – 1.18,339.

После этого результата действующий вице-чемпион Хэмилтон сказал: «По мнению всех, в Ferrari проделали фантастическую работу. Их темп был удивительным на протяжении всех тестов. Я не знаю, использовали ли в Red Bull болид, подготовленный для Мельбурна, но они, наверняка ждут первой гонки, чтобы открыть все карты. Я ожидаю упорную борьбу с этими двумя командами на старте сезона».

Чемпион мира 2007 года Кими Райкконен добавил: «Каждую зиму происходит одна и та же история. Увидим все через две недели. Если бы мы захотели, то поехали бы быстрее, но это не цель тестов. Это один из лучших дней за последние несколько недель. Но давайте дождемся начала сезона».

Лучшее