Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Сын ветра

Джон Сёртиз – чемпион на бело-синей Ferrari

Опубликовано 13 марта 2017

Независимый перфекционист и одинокий волк Джон Сёртиз мог стать более титулованным, если бы в джунглях автоспорта иногда шел на компромисс с самим собой. Он говорил: «Чтобы добиться успеха в Формуле 1, вы должны молчать, а если и выражать свое мнение, то не слишком громко. Это не в моем характере». Желание быть независимым и нелюбовь к дипломатии были присущи ему на протяжении всей карьеры. Быть может, именно это помогло ему стать единственным шестиколесным чемпионом мира…

На двух колесах

Сёртиз впервые сел за руль мотоцикла в 17 лет — в 1951 году. Его отец был продавцом мотоциклов и участвовал в гонках. Джон последовал его примеру. После многообещающего начала он долгое время оттачивал свое мастерство, чтобы в 1955 году впервые подняться на вершину подиума в классе 350 сс, а еще через два года впервые стать чемпионом мира в классе 500 сс. На протяжении следующих трех сезонов он выиграл практически все гонки, в которых участвовал, а это не менее 30 побед, и еще шесть раз примерял на себя корону мотогонок в обоих классах.

Джон Сёртиз
Джон Сёртиз

Смена декораций

В 1960 году команда запретила ему участвовать в каких-либо еще мотогонках, но забыла про автогонки. Став абсолютным чемпионом в мотоциклетных Гран-при, по совету своего друга Майка Хоторна, после краткого периода в Формуле 2 Сёртиз проявил свой талант в Формуле 1 в Lotus. Уже во второй гонке у себя на родине Джон поднялся на подиум, а в Португалии – завоевал поул. Но потом будущий чемпион сделал по-своему: ушел из команды, отказался от предложений лидеров пелотона, прекратил выступать в мотогонках и подписал соглашение с Yeoman Racing.

Первый год в Yeoman на Cooper T53 принес лишь несколько очков. Когда команда пересела на Lola Mk4, Сёртиз стал ее лидером и закончил чемпионат на четвертом месте. И только после этого рассудительный Джон принял предложение Ferrari.

Гарцующий жеребец в бело-синих цветах

Свою первую из шести побед британец добыл на Гран-при Германии на Северной петле Нюрбургринга в 1963 году. А годом позже на Ferrari 158 сражался за звание чемпиона мира. Все решалось в Мексике. Претендентов на титул было трое: Джим Кларк (30 очков, Lorus), Грэм Хилл (39 очков, BRM) и, собственно, Сёртиз (34 очка, Ferrari).

Кларк лидировал, Хилл был третьим позади Дэна Герни на Brabham и опережал Ferrari Бандини… пока Лоренцо не толкнул болид Грэма, который в итоге сошел. Судьба Хилла была в руках соперников. За два круга до финиша Кларк по-прежнему лидировал, когда на его болиде возникли технические проблемы. Шотландец сошел, Дэн Герни выиграл гонку, а Бандини уступил позицию Сёртизу. Джон финишировал вторым и стал единственным чемпионом мира как в Формуле 1, так и в 500 сс (предшественник MotoGP)

Во время финального американского турне чемпионата болиды Ferrari утратили свой привычный красный цвет и стали белыми с синими полосками, что соответствовало национальным цветам команд США. Эти цвета вместе с лого North American Racing Team Луиджи Кинетти появились на болидах после ссоры Энцо Феррари с Автомобильным клубом Италии.
Во время финального американского турне чемпионата болиды Ferrari утратили свой привычный красный цвет и стали белыми с синими полосками, что соответствовало национальным цветам команд США. Эти цвета вместе с лого North American Racing Team Луиджи Кинетти появились на болидах после ссоры Энцо Феррари с Автомобильным клубом Италии.

Не ко двору

Несмотря на чемпионство уже во втором сезоне в составе Скудерии, Джона не очень любили в команде. Строгость и интенсивность работы повергли в шок горделивых итальянцев, которые только и ждали повода, чтобы избавиться от него. Однажды чемпион признал:

«Расставание очень дорого обошлось и Ferrari, и мне. Считаю, что мы потеряли одно или два чемпионства».

После ухода из команды он вновь оказался за рулем Cooper и стал вице-чемпионом. Переход в Honda был многообещающим, но после гибели Жо Шлессера за рулем RA302 во Франции по окончанию сезона японцы покинули чемпионат.

Неудачная попытка повторить успехи Brabham и McLaren

Проведя еще год в увядающем BRM, Сёртиз решил снискать славу обладателя Кубка конструкторов. После двух неудачных сезонов за рулем болида собственной команды Джон завершил карьеру гонщика, но продолжил строить свои болиды.

Рене Арну за рулем Surtees TS20 в последней гонке Team Surtees, Гран-при Канады-1978
Рене Арну за рулем Surtees TS20 в последней гонке Team Surtees, Гран-при Канады-1978

Команда выступала в 1970-х, но не достигла какого-либо успеха. Тут вновь немаловажную роль сыграл неуступчивый характер Сёртиза. Джон плохо приспосабливался к коммерческой эволюции Королевы автоспорта, ему все труднее было сбалансировать бюджет. Сезон 1978 года стал последним в истории Team Surtees. В том сезоне команда часто не могла даже квалифицироваться и после финальных гонок в США и Канаде прекратила свое существование. Еще раз Биг Джон стал у руля команды уже в 2000-х – это была команда Великобритании в гонках А1.

Фонд имени сына

Личная жизнь Джона была неприкосновенна. Он женился на бывшей медсестре Джейн и стал отцом трех детей: Леоноры, Эдвин и Генри. Как это часто бывает в Англии, дети следуют по стопам родителей. Генри не стал исключением и в 2007 году начал свою карьеру в формульных гонках. После двух лет в рекламных Формулах Генри дебютировал во вновь созданном чемпионате Формула 2. Он гонялся против таких пилотов, как, например, Джолион Палмер и заработал очки уже в первой гонке, а на втором этапе завоевал поул.

Генри и Джон Сёртизы
Генри и Джон Сёртизы

Четвертый этап проходил на трассе Брэндс Хэтч. В первой гонке Генри занял третье место. А во второй после аварии соперников в его голову отлетело колесо… Сын Джона умер мгновенно. 75-летний Сёртиз был опустошен, но не сдался. Он основал Фонд Генри Сёртиза и учредил одноименную премию, которую вручают перспективным гонщикам. Фонд помогает не только молодым пилотам, но и людям в сложных жизненных ситуациях, например, получившим в авариях повреждения головного мозга.

Командор

В канун Нового 2016 года королева Великобритании Елизавета II наградила чемпиона мира 1964 года Джона Сёртиза званием Командора Ордена Британской империи. Джон уже давно являлся Кавалером Ордена, а с 2008 года был его Офицером. 11 февраля этого года ему исполнилось 83 года, а 10 марта семья сообщила о его смерти…

Все болиды Джона Сёртиза и его команды

По теме

Комментарии

Лучшее