Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
14 марта 2017, 12:25

В Португалии заявили о желании принимать внезачетный Гран-при Ф1

Владельцы международного автодрома Алгарве, расположенного на юге Португалии, заявили о готовности провести внезачетный Гран-при: «Было бы неплохо организовать Гран-при Формулы 1 на нашей трассе. Это было бы интересно и полезно для развития туризма в нашем регионе», – цитирует владельца трассы Паулу Минейру местная пресса.

Международный автодром Алгарве
Международный автодром Алгарве

Паулу Минейру добавил, что в ближайшее время трасса получит лицензию FIA класса 1, которая позволяет принимать международные автоспортивные соревнования, в том числе и гонки Формулы 1.

Напомним, что недавно спортивный директор Формулы 1 Росс Браун предложил проводить внезачетный этап и на нем испытывать различные сценарии гоночного уик-энда. По его мнению, это намного лучше, чем принимать поспешные решения, вносить коррективы в регламент, а позже возвращать все обратно в средине сезона.

Браун добавил, что возможные изменения регламента можно опробовать на внезачетном Гран-при, например, провести две гонки. Если формат будет удачным, то тогда его следует применить в чемпионате, и наоборот.

По теме

Лучшее