Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2017, 15:52

Булье пообещал не прессинговать Алонсо по поводу контракта на 2018 год

Гоночный директор McLaren в интервью изданию As признался, что очень бы хотел сотрудничать с Фернандо Алонсо и в 2018 году. Однако француз понимает всю серьезность ситуации и не будет прессинговать испанца, если тот захочет сменить команду. «Фернандо нравится новая Формула 1. Если мы станем более конкурентоспособными, то он останется с нами. Если нет – то он сам примет решение относительно своего будущего», — добавил француз.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

Эрик Булье вновь подчеркнул, что считает Фернандо Алонсо лучшим гонщиком в современном пелотоне. И он уверен, что так же думают и руководители других команд. Поэтому француз не собирается рассказывать слишком много о переговорах с испанцем. Однако он подчеркнул, что первые переговоры о контракте на 2018 год уже начались.

Напомним, что во время предсезонных тестов в Барселоне команда McLaren столкнулась с большим количеством проблем. В один из тестовых дней Фернандо Алонсо заявил, что шасси команды не уступает конкурентам, а единственной проблемой является мотор. «У него нет ни надежности, ни мощности. На каждой прямой мы теряем до 30 км/ч», – высказался Алонсо. После этого заявления испанца многие сделали выводы о кризисе в команде.

Лучшее