Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
15 марта 2017, 14:36

Эксперт Формулы 1 разъяснил процедуру старта во время дождевой гонки

Адам Купер, известный обозреватель Формулы 1, детально проанализировал процедуру старта во время дождевой гонки согласно новому регламенту. Итак, если условия на трассе будут признаны не пригодными для старта в гоночном режиме, то пилоты начнут заезд за автомобилем безопасности. Круги за пейс-каром будут учитываться с точки зрения дистанции, поскольку в баках болидов заправлено определённое количество топлива. Однако все они будут считаться прогревочными, а не гоночными. Таким образом, общая дистанция гонки будет сокращена на количество прогревочных кругов.

Гран-при Бразилии 2016
Гран-при Бразилии 2016

Пилоты, стартующие с пит-лейн, могут при таких условиях старта присоединиться к пелотону и проехать эти прогревочные круги. Однако затем они обязаны вернуться на пит-лейн и начать гонку с него. Этим пилотам запрещено проводить пит-стопы в момент пребывания на трассе автомобиля безопасности. Другие гонщики имеют право заехать в боксы во время прогревочных кругов, однако после этого они обязаны начать гонку с пит-лейна.

У дирекции гонки остается право при сложных погодных условиях во время прогревочных кругов зазвать все болиды на пит-лейн и ожидать улучшения ситуации на трассе. Однако теперь это не является остановкой гонки, поскольку официальный старт будет дан только после заезда автомобиля безопасности в боксы.

Теперь после того, как будет объявлено об уходе автомобиля безопасности, пилоты будут выстраиваться на стартовой решетке и начинать заезды в обычном режиме — с места. Но если первая попытка стартовать с места при плохих условиях на трассе провалится (например, из-за аварии), то все последующие рестарты в этой гонке будут проходить так же, как и раньше — с хода.

Лучшее