Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
17 марта 2017, 12:30

В McLaren не опровергли слухи о переговорах с Mercedes

Пресс-служба коллектива из Уокинга выпустила заявление относительно недавних слухов о переговорах команды и Mercedes. В McLaren не подтвердили переговоры о поставках немецких силовых установок. Однако и не стали опровергать этот факт. «Мы с Honda рассматриваем разные варианты. Но мы не станем комментировать слухи журналистов», — сказано в заявлении McLaren.

В сезонах 1995–2014 команда McLaren выступала в Формуле 1 с двигателями Mercedes
В сезонах 1995–2014 команда McLaren выступала в Формуле 1 с двигателями Mercedes

Вчера издание BBC Sport сообщило о неформальных переговорах представителей McLaren и Mercedes. Согласно информации журналистов, стороны обсуждали возможную поставку силовых установок Mercedes коллективу из Уокинга. Частично эти слухи возникли после реплики Эрика Булье, недавно заявившего о том, что команда McLaren смогла бы побеждать в гонках, если бы на ее болидах были установлены моторы Mercedes.

Ранее журналисты сообщали о возможном переходе коллектива из Уокинга на силовые установки BMW. Однако исполнительный директор McLaren неоднократно напоминал журналистам и поклонникам, что команда имеет долгосрочный контракт с Honda и не собирается его преждевременно разрывать. Также Зак Браун опроверг все слухи об уходе японских мотористов из Формулы 1. «На это ничто не указывает. Мы говорим только о возвращении в лидирующую группу», — добавил американец.

Лучшее