Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
19 марта 2017, 11:33

Култхард заявил о возможном уходе Хэмилтона из Ф1 посреди сезона

Бывший пилот Формулы 1, а ныне комментатор британского телевидения Дэвид Култхард заявил, что Льюис Хэмилтон может последовать примеру своего бывшего напарника Нико Росберга: «Это может случиться раньше, чем нам бы этого хотелось. Когда все хорошо, то и гонщик полон страсти к гонкам, как мальчишка. А когда страсть проходит, можно сколь угодно обманывать окружающих, но самого себя – нет. Льюис может уйти даже посреди сезона» – цитирует Култхарда Sunday Express.

Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард
Льюис Хэмилтон и Дэвид Култхард

Култхард добавил, что у Льюиса Хэмилтона есть достаточно средств, чтобы пойти на такой шаг. Впрочем, шотландец уверен, что новый напарник трехкратного чемпиона Валттери Боттас в 2017 году вряд ли станет достойным соперником.

Главным противником Хэмилтона Култхард назвал Себастьяна Феттеля: «Сейчас у Ferrari лучший за последние несколько лет болид. Не вижу — за счет чего Райкконен мог бы выиграть у Феттеля в этом сезоне. Потому Феттель, если продемонстрирует все, на что способен, – главный соперник Хэмилтона».

Напомним, что после окончания предыдущего сезона новоиспеченный чемпион мира Нико Росберг сообщил о завершении карьеры в Формуле 1, на его место команда выбрала Валттери Боттаса.

Лучшее