Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2017, 11:54

FIA отменила так называемое правило Макса Ферстаппена

Международная автомобильная федерация отменила так называемое правило Макса Ферстаппена, которое регулировало поведение пилота в зонах торможения. Таким образом FIA решила дать больше свободы пилотам в гонках.

Макс Ферстаппен и Кими Райкконен
Макс Ферстаппен и Кими Райкконен

В прошлом году в ответ на жалобы гонщиков на смену траектории Ферстаппеном в зоне торможения FIA уточнила правила поведения пилотов в этой зоне. Проще говоря, в прошлом сезоне Федерация запретила защищать позицию в стиле Макса Ферстаппена.

Это привело, например, к наказанию Феттеля на Гран-при Мексики. Чарли Уайтинг заявил, что такие инциденты могли быть оценены иначе: «Раньше мы утверждали, что любое движение в зоне торможения будет расследовано. Теперь же расследоваться будут инциденты, когда пилот едет хаотично, слишком медленно или его поведение на трассе угрожает другому пилоту».

То есть теперь главный критерий оценки инцидента – опасный он или нет. Чтобы оценивать такие происшествия, их видеоповтор будет доставляться стюардам как можно скорее. Вместе с тем остается неизменным правило только одной смены траектории во время защиты позиции.

По теме

Лучшее