Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
23 марта 2017, 10:46

Red Bull и Mercedes изменили конструкцию подвески по требованию FIA

Как сообщает издание Motorsport.com, FIA не ожидает в Австралии протестов со стороны команд, поскольку рекомендовала Red Bull и Mercedes изменить конструкцию подвески. Директор гонки Чарли Уайтинг на пресс-конференции сообщил, что указанные команды выполнили просьбу Федерации.

Подвеска болида Mercedes
Подвеска болида Mercedes

В межсезонье команда Ferrari обратилась в FIA с просьбой разъяснить концепцию так называемой «умной подвески» Red Bull и Mercedes. После рассмотрения Федерация четко дала понять, что системы подвески не могут влиять на аэродинамические характеристики. Поэтому Red Bull и Mercedes должны были доказать, что их подвески соответствуют данным требованиям.

На пресс-конференции в четверг Уайтинг сообщил, что перед уик-эндом Федерация попросила Red Bull и Mercedes изменить подвеску и надеялась, что они последовали рекомендациям: «Пока все хорошо. Наши сотрудники в Барселоне проверили все системы. А те, которые мы проверили в Австралии, отвечают нашим ожиданиям. FIA проверила все болиды, и все они соответствуют регламенту.»

Уайтинг также сообщил, что Федерация намерена проверить все силовые установки на предмет сжигания в них масла: «Мы отслеживаем ситуацию, собираемся проверить все системы и убедиться, что кроме бензина не сжигается и масло». Ранее в Red Bull заподозрили, что Mercedes во время квалификации добавлял в топливо масла для улучшения коэффициента полезного действия двигателя.

Лучшее