Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2017, 08:51

Во время практики Хэмилтону не хватило 0,1 секунды до рекорда трассы

Гонщики продолжают обновлять рекорды трассы. Во время второй практики Льюису Хэмилтону не хватило 0,1 секунды до абсолютного рекорда в квалификации на трассе Альберт-парк. В 2011 году Себастьян Феттель завоевал поул-позицию, проехав свой лучший круг за 1:23.529. Лидером второй практики 2017 года стал пилот Mercedes Льюис Хэмилтон. Свой лучший круг он проехал за 1:23.620. Вторым стал Себастьян Феттель, уступив британцу чуть более 0,5 секунды. Третьим – Валттери Боттас, а четвертым – Кими Райкконен.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

В отличие от утренней практики, вторая сессия была переполнена вылетами и ошибками гонщиков. Спустя 30 минут после старта сессии свой болид разбил Джолион Палмер. На выходе из финального поворота британец не удержал свой Renault и столкнулся с защитным барьером. Пилот не пострадал, а вот на болиде были серьезно повреждены заднее и переднее антикрыло, а также подвеска. На время эвакуации болида Палмера сессия была остановлена красным флагом.

Разбитый болид Джолиона Палмера
Разбитый болид Джолиона Палмера

Спустя пару минут после рестарта практики над трассой появились желтые флаги. Их спровоцировал Феллипе Масса. Бразилец остановил свой Williams в связке 9–10 поворотов из-за проблем с коробкой передач.

По ходу практики за пределами гоночного трека также оказывались Макс Ферстаппен и Роман Грожан. Голландец из-за ошибки проехался по гравию, после чего направился в боксы и досрочно завершил практику. А вот на болиде Haas вновь возникли проблемы с тормозами. За 4 минуты до завершения сессии в шестом повороте в гравии застрял Маркус Эрикссон. На время эвакуации Sauber был введен режим виртуального автомобиля безопасности.

Результаты второй практики Гран-при Австралии
Результаты второй практики Гран-при Австралии

Лучшее