Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2017, 11:04

Новый Ferrari не оправдал ожиданий Себастьяна Феттеля

Четырехкратный чемпион мира остался не слишком доволен работой своего болида во время первых практик Гран-при Австралии. Немец признался, что ожидал от Ferrari намного большего, но при этом он остается оптимистом. «Болид не кажется настолько хорошим, каким он должен быть. Однако, думаю, что все еще улучшится», — поделился своими эмоциями Феттель в интервью телеканалу Sky Sports.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Кими Райкконен поддержал своего напарника, однако признался, что ничего не ожидал от работы во время практик. Финн считает, что эти сессии похожи на тесты и конкуренты не показывают своих истинных возможностей. Именно поэтому сейчас сложно сравнивать результаты Ferrari и других команд. «Во время квалификации все более-менее прояснится. Но эта трасса немного отличается от нормальных автодромов и говорить о всем сезоне еще рано», — считает Кими Райкконен.

Напомним, что по результатам первой практики пилоты Ferrari показали только пятый и шестой результат, уступив гонщикам Mercedes больше секунды. Во время второй сессии Себастьян Феттель уступил Льюису Хэмилтону 0,5 секунды и показал второй результат. Кими Райкконен в итоговом протоколе занял четвертую строчку.

Лучшее