Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2017, 14:32

Феттель опроверг слухи о своем переходе в Mercedes в сезоне-2018

Немецкий пилот признался журналистам, что крайне удивлен слухам о своем переходе в Mercedes в сезоне-2018. Себастьян рассказал, что он бы понял причину этих разговоров, если бы выступал за команду-аутсайдер. В интервью изданию Auto Bild Феттель в очередной раз подтвердил, что намерен продолжать сотрудничество с Ferrari: «Я не буду отвлекаться от этого. Чтобы добиться успеха, необходимо двигаться вперед шаг за шагом. Нет короткого пути к успеху».

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Ранее в прессе возникли слухи о возможном переходе Себастьяна Феттеля в команду Mercedes в сезоне-2018. Журналисты напоминали о том, что контракт немца и Скудерии заканчивается в текущем сезоне. А в Mercedes контракт с Боттасом был подписан только на год. Ники Лауда уже опровергал подобные домыслы журналистов, заявляя, что Валттери Боттас абсолютно устраивает Mercedes, и они надеются в будущем продлить с ним сотрудничество.

В феврале экс-пилот Mercedes Нико Росберг в интервью изданию La Repubblica назвал вариант такого сотрудничества Серебряных стрел и Себастьяна Феттеля «разумным». Также действующий чемпион мира предположил, что его бывшая команда не должна упустить такого пилота в 2018 году. Согласен со своим соотечественником и Вилли Вебер. Экс-менеджер Михаэля Шумахера заявлял в прессе, что Феттелю необходимо искать другую команду. «В Ferrari не дали Себастьяну то, на что он рассчитывал. Он теряет мотивацию. И даже если итальянцы будут подливать ему вино во время ланча, всё равно надо искать другую команду», — добавил Вебер.

Лучшее