Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
24 марта 2017, 13:19

Командам частично разрешили размещать в соцсетях видео по ходу этапов

Менеджмент Формулы 1 разрешил командам постить в соцсети видео из паддока по ходу гоночного уик-энда. Однако есть ряд ограничений. В частности, это могут быть видео, которые сняты исключительно «устройствами, которые находятся в руках». Вторым существенным нюансом является запрет на публикацию видеороликов по ходу сессий. Команды могут выкладывать отснятый материал до начала или уже после окончания заездов, чтобы не возникло конфликта с официальной телетрансляцией.

Mercedes AMG Petronas Formula One Team (фото с официальной странички команды в Инстаграм)
Mercedes AMG Petronas Formula One Team (фото с официальной странички команды в Инстаграм)

По ходу Гран-при Австралии некоторые команды уже начали пользоваться этим разрешением и загрузили несколько видео в свои соцсети в четверг – в день, когда нет официальных заездов. При этом, как и раньше, все права на опубликованные командами материалы принадлежат FIA. Поэтому любое видео, которое Ассоциация сочтет неправомерным, будет удалено.

Напомним, что Liberty Media еще во время тестов в Барселоне разрешила пилотам и командам выкладывать фотографии и короткие видео из паддока на свои страницы в соцсети. Представители Формулы 1 активно пользовались этим нововведением, чем обрадовали поклонников. Ранее Берни Экклстоун был категорически против привлечения новых поклонников Формулы 1 посредством социальных сетей.

Лучшее