Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2017, 06:29

Феттель на третьей практике установил новый рекорд трассы в Мельбурне

Во время субботней практики Себастьян Феттель обновил свой же рекорд трассы, который установил на квалификации Гран-при Австралии 7 лет назад – 1.23,380. Пилотам Mercedes этот результат помешала превзойти авария Лэнса Стролла.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

Субботние свободные заезды начались с сообщения о замене Паскаля Верляйна на Антонио Джовинацци. Буквально в первые минуты был введен режим виртуального автомобиля безопасности. На трассе остановился Кими Райкконен. Он смог самостоятельно вернуться в боксы с медленным проколом заднего левого колеса.

Пилоты Ferrari большую часть времени провели на шинах Ultrasoft, в то время как их соперники из Mercedes и Red Bull – на Soft и Supersoft. Ближе к завершению практики сначала Феттель, а затем и Райкконен выехали из 1 минуты 24 секунд.

Вскоре большинству других пилотов также установили самый мягкий компаунд. Валттери Боттас проехал круг со вторым результатом, а Хэмилтон ошибся на втором секторе и проиграл Феттелю немного больше, чем его напарник. Когда началась подготовка к квалификации, свое время смог улучшить только Нико Хюлькенберг (пятое место), а остальным помешал это сделать Лэнс Стролл. Канадец разбил болид между десятым и одиннадцатым поворотами. Сессию остановили и больше не возобновляли.

Полные результаты третьей практики:
Полные результаты третьей практики:

Лучшее