Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
25 марта 2017, 09:22

Хэмилтон и Феттель в Австралии поделили между собой первый ряд

Льюис Хэмилтон выиграл квалификацию с невероятным результатом. Британец проехал круг быстрее, чем за 1 минуту 23 секунды – 1.22,188, что более чем на секунду быстрее лучшего круга Себастьяна Феттеля в квалификации в 2011 году. Валттери Боттас проиграл не только напарнику, но и Феттелю. Себастьян уступил Льюису 0,268 секунды, а Райкконен, занявший четвертое место, – 0,845 секунды.

Льюис Хэмилтон
Льюис Хэмилтон

Первый сегмент квалификации прошел достаточно живо. Такие разрывы между напарниками трудно припомнить. Ферстаппен закончил первую часть на третьем месте, а его напарник Риккардо на девятом. Нико Хюлькенберг прошел дальше с пятой позиции, а Палмер замкнул итоговый протокол. Дебютант Антонио Джовинацци едва не прорвался в Q2, но его выбил Маркус Эрикссон. Феттель прошел дальше, проехав круг на шинах Ultrasoft и проиграв Хэмилтону (1.24,191) более секунды.

Второй сегмент начался с очередного установления рекорда. На этот раз Валттери Боттас проехал круг за 1.23,215 и опередил напарника на 0,036 секунды. Менее 0,2 секунды им проиграли пилоты Скудерии. Грожан, Квят и Сайнс выбили из топ-10 Переса и Хюлькенберга. Впрочем, Серхио попал в трафик позади Массы. Алонсо не пробился в финальную часть и пожаловался команде на недостаток мощности двигателя.

В третьем сегменте пилоты Mercedes и Ferrari были еще быстрее и успели проехать быстрый круг, но за восемь минут до завершения квалификации на трассе появились красные флаги. В 14-м повороте с трассы вылетел Даниэль Риккардо – неудачная домашняя квалификация. К слову, в это время начался небольшой дождь, который практически тут же прекратился.

После возобновления заездов гонщики не спешили возвращаться на трассу и покинули боксы лишь за три минуты до завершения официального времени. Макс Ферстаппен и Роман Грожан проиграли Хэмилтону менее двух секунд и начнут гонку с третьего ряда. Фелипе Масса с 2,255-секундным отставанием завершил квалификацию седьмым, опередив пилотов Toro Rosso менее чем на 0,1 секунды.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее