Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2017, 09:41

Ферстаппен помог Феттелю выиграть Гран-при Австралии

Себастьян Феттель стал победителем Гран-при Австралии. Льюис Хэмилтон финишировал в десяти (!!!) секундах позади немца. А на третьей позиции гонку закончил Валттери Боттас.

Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен
Себастьян Феттель и Макс Ферстаппен

После прогревочного круга гонщики были вынуждены пойти на него еще один раз. На старте топ-5 сохранили свои позиции, а на шестое место вышел Макс Ферстаппен. На первом же круге столкнулись Кевин Магнуссен и Маркус Эрикссон. Последний не смог продолжить гонку. К финишу первого круга Серхио Перес прошел Даниила Квята.

Только на третьем круге на трассу выехал Риккардо, перед гонкой ему в срочном порядке сменили коробку переключения передач. Даниэль ехал последним и был вынужден остановиться на 25 круге.

Единственная волна пит-стопов началась на 18 круге. И первым в боксы заехал Льюис Хэмилтон. Выехал оттуда он позади Макса Ферстаппена. Темп голландца был заметно ниже, чем у британца, что помогло Себастьяну Феттелю. Макс Ферстаппен выполнил роль Виталия Петрова на Гран-при Абу-Даби-2010, хоть и ненадолго. Реакция Тото Вольфа была красноречивой.

В топ-10 также финишировали Ферстаппен, Масса, Перес, Сайнс, Квят и Окон. Полные результаты гонки ниже.

Комментарии

Лучшее