Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2017, 06:32

На новых «болидах-монстрах» пилоты испытали перегрузки в 8G

В субботу гонщики Формулы 1 впервые проехали на болидах 2017 года в квалификационном режиме, что помогло улучшить абсолютный рекорд трассы в Мельбурне на 1,5 секунды. После заездов гонщики и руководители команд окрестили машины «монстрами» и «зверями» и рассказали, что испытывали перегрузки в 8G.

Кими Райкконен
Кими Райкконен

Роман Грожан рассказал: «Эти машины — просто звери. В крутых поворотах перегрузки достигали 8G – неплохое развлечение!»

«Но все это влияет на тело, на конечности и на болид. В некоторых местах лучше не пропускать точку поворота. Скорость прохождения этих поворотов просто сумасшедшая. Необходимо быть точнее, аккуратнее, а телу очень сложно в некоторых местах», – цитирует его слова Motorsport.com.

Льюис Хэмилтон также рассыпался в комплиментах: «Они удивительные. Это лучшее, что я когда-либо испытывал. Ощущения фантастические! Повороты можно проходить в полный газ – это чудесно! В сравнении с низким прошлогодним сцеплением теперь очень интересно ездить».

Тото Вольфф назвал новые болиды «настоящими монстрами», а Фелипе Масса сравнил их с теми, что были в 2008 году: «Я на самом деле думал, что мы будем на три секунды быстрее. Может, трасса медленная. Но болид приносит намного больше удовольствия. Даже больше, чем в 2008 году».

По теме

Лучшее