Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
26 марта 2017, 17:32

FIA в Австралии перезапускала процедуру старта из-за Переса и маршала

Директор гонки на Гран-при Австралии повторно отправил гонщиков на прогревочный круг, потому что не был уверен в дальнейшем безопасном движении пилотов после запуска маршалом предупредительного сигнала. К тому же Серхио Перес слишком медленно заезжал на стартовую решетку.

Старт Гран-при Австралии 2017 года
Старт Гран-при Австралии 2017 года

После заминки Серхио Переса появился предупреждающий сигнал для Квята. Уайтинг объяснил изданию Motorsport.com, что хочет всегда быть на 100 процентов уверенным перед нажатием кнопки «Пуск».

Уайтинг сообщил: «Ни я, ни мои коллеги не увидели в чем заключались проблемы, поэтому я подумал, что это самый безопасный вариант, и отправил гонщиков на второй круг. Из видео было ясно, что с болидом Квята все в порядке, а сам он не подавал никаких сигналов. Поэтому, возможно, у маршала просто сдали нервы».

Впрочем, это не дает полного объяснения ситуации, и Чарли резюмировал: «Под давлением люди иногда делают необъяснимые вещи. Была неопределенность — безопасен старт или нет, поэтому его прервали. Никто не был виноватым, поэтому никому не указали на старт с пит-лейн».

По теме

Лучшее