Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Благородный шотландец

5 фактов о Дэвиде Култхарде

Опубликовано 27 марта 2017

Пока шотландец выступал в Формуле 1, его периодически называли «несчастливым» или «благородным джентльменом». Возможно, в гонках ему действительно не слишком везло: он четырежды становился бронзовым призером чемпионата и один раз – вице-чемпионом. Однако некоторые события его жизни доказывают, что он вправе называть себя «счастливым». А сам Култхард утверждает, что Формула 1 — это тот вид спорта, где нельзя добывать победу любой ценой.

На место Айртона Сенны

Именно Дэвид Култхард стал тем гонщиком, который заменил Айртона Сенну. Спустя этап после роковой аварии бразильца сэр Фрэнк Уильямс был вынужден найти нового напарника для Деймона Хилла. Им и стал шотландский тест-пилот команды. Правда, периодически по ходу сезона сэр Фрэнк Уильямс заменял Култхарда на Найджела Мэнселла.

Дэвид Култхард и сэр Фрэнк Уильямс. 1994 год
Дэвид Култхард и сэр Фрэнк Уильямс. 1994 год

О том, что именно Култхард станет вторым пилотом Williams, сэр Фрэнк Уильямс объявил вечером в среду, накануне старта Гран-при Испании. Тогда он отшутился, что выбрал шотландца только по той причине, что у него самая красивая девушка в паддоке. Но позже владелец легендарной команды так рассказал о Дэвиде Култхарде:

«Время его реакции не имеет равных в нашем спорте. Во время каждого Гран-при он расчищает себе путь среди всех, вгрызаясь в пелотон, как одержимый»

Уговор дороже победы

Гран-при Австралии 1998 года вошел в историю Формулы 1 как один из тех этапов, где командная тактика помешала определить настоящего победителя. Однако в данном случае все решал не руководитель команды, а сами гонщики. К старту нового сезона все были уверены в превосходстве команды McLaren. А вот сам Рон Деннис слегка сомневался в надежности своих болидов, поэтому попросил Дэвида Култхарда и Мику Хаккинена договориться о победе заранее и не устраивать разборок на трассе. Шотландец и финн так и сделали, решив, что победителем должен стать тот, кто раньше преодолеет первый поворот трассы на старте гонки. Годами позже, вспоминая этот день, шотландец признавался, что ни разу не пожалел о нем:

«В спорте нужно действовать так, чтобы ты мог смело смотреть в глаза сопернику, идти в бой и пожать ему руку, если он победит»

Мика Хаккинен, стартовавший с поул-позиции, уверенно остался лидером гонки и, согласно договору, должен был победить. Но в средине дистанции он неожиданно свернул в боксы. До сих пор ходят легенды, что соперникам из других команд удалось настроиться на радиочастоту McLaren и позвать финна на пит-стоп. Естественно, в родной команде никто Мику не ждал, и он уступил лидирующую позицию своему напарнику. Но Дэвид Култхард не собирался нарушать договор. Оставшееся время он осознанно притормаживал, чтобы на последних минутах гонки пропустить напарника вперед.

Красноречивый подиум Гран-при Австралии 1998 года
Красноречивый подиум Гран-при Австралии 1998 года

Счастливые трусы

Экс-пилот Формулы 1 некоторое время считал своим талисманом трусы, которые ему подарила его тётя. Это было еще в те годы, когда юный Дэвид выступал в соревнованиях по картингу. Вначале Култхард выходил на старт всех гонок в этом нижнем белье. А после того, как оно совсем износилось, он просто стал складывать его в карман комбинезона. С этим талисманом связаны и воспоминания шотландца о тяжелой аварии в Бельгии, в которую он попал в 1990 году, когда выступал в Евросерии Формула Opel Lotus:

«Когда меня извлекали из машины, то разрезали комбинезон. В тот момент я думал только о том, как нелепо буду выглядеть в этих трусах. Ведь к тому моменту они изрядно износились»

Кто знает, возможно, сейчас талисман Дэвида Култхарда уже продавался бы на аукционе за большие деньги. Но у этого амулета жизнь сложилась иначе. Спустя много лет один из сотрудников McLaren разбирал чемоданы и просто выкинул счастливое белье, которое к тому моменту превратилось в потрепанную тряпочку, в мусорное ведро.

На грани жизни и смерти

Несмотря на то, что шотландец 15 лет гонялся за рулем болидов Формулы 1, свою самую страшную аварию он пережил не во время гонки. 2 мая 2000 года самолет, на котором Дэвид вместе со своей девушкой и личным тренером летел из Англии в Монако, попал в авиакатастрофу. Над Францией один из двигателей Learjet 35 отказал, и пилоты запросили экстренную посадку. В момент приземления самолет ударился носом об землю и раскололся пополам. Кабина пострадала больше всего, и оба пилота скончались на месте. Пассажирам повезло больше – вторая половина самолета уцелела, и Дэвид вместе со своей девушкой и тренером смогли выбраться через пролом в носовой части.

Самолет, из которого удалось выбраться Дэвиду Култхарду
Самолет, из которого удалось выбраться Дэвиду Култхарду

После осмотра в больнице Лиона всех троих пассажиров отправили домой. Они получили лишь незначительные ушибы. Но психологическая травма оказалась намного сильнее. Перед стартом Гран-при Испании, который проходил 7 мая, Дэвид Култхард попросил журналистов не беспокоить его, чтобы он смог сконцентрироваться на своей работе. Представители прессы послушали пилота и позволили ему хорошо подготовиться к гонке, в которой он финишировал вторым. А через несколько дней шотландец вновь прошел медицинское обследование, которое обнаружило три трещины в его ребрах – последствия той авиакатастрофы. Спустя несколько лет Дэвид так вспоминал тот день:

«Авиакатастрофа сделала меня сильнее. Пока что-либо не случится, вы боитесь, потому что не знаете. Это приводит к излишней осторожности. Если вы уже побывали в аварии, то знаете, что эта ситуация поддается контролю»

Владелец сети отелей

В 2000 году Култхард стал совладельцем отеля Columbus в Монако. На реставрацию гостиницы с видом на море он потратил 10 миллионов долларов. Но сейчас эти деньги возвращаются с лихвой. Columbus любят посещать пилоты Формулы 1, а во время проведения Гран-при Монако в нем нет свободных мест.

Дэвид Култхард также является президентом сети передвижных мини-отелей «Snoozebox», один из которых расположен недалеко от Сильверстоуна
Дэвид Култхард также является президентом сети передвижных мини-отелей «Snoozebox», один из которых расположен недалеко от Сильверстоуна
Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее