Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2017, 13:39

Ошибка маршала спровоцировала выход зрителей на трассу Альберт-парк

Выход зрителей на трассу во время круга почета был спровоцирован ошибкой одного из маршалов. Об этом сообщили австралийские журналисты. Местная автомобильная федерация предположила, что один из маршалов раньше времени открыл ворота для доступа зрителей на трассу. Это является грубым нарушением безопасности, поэтому данный инцидент будет детально расследован.

Поклонники на Гран-при Австралии
Поклонники на Гран-при Австралии

Исполнительный директор Australian Grand Prix Corporation Эндрю Уэстакотт подтвердил данную информацию. Он напомнил, что организаторы Гран-при уже долгое время следят за соблюдением ряда правил по безопасности. И произошедший в это воскресенье инцидент является грубым нарушением. «Мы обязательно выясним, из-за кого все пошло не так», — добавил Эндрю Уэстакотт.

Напомним, что в то время, как пилоты еще проезжали круг почета, поклонники начали активно выходить на трассу в районе последних поворотов. Многие зрители посчитали эту ситуацию нововведением от Liberty Media. Также подумал и Себастьян Феттель, назвавший эту идею опасной, но интересной.

Лучшее