Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2017, 14:30

Вольфф и Хэмилтон сообща приняли решение проводить ранний пит-стоп

Руководитель Mercedes признался журналистам, что решение провести пит-стоп на 17 круге приняли все сотрудники команды. По словам австрийца, они были уверены, что тактика более ранней остановки в боксах является более выигрышной. В Mercedes опасались, что Себастьян Феттель заедет в боксы раньше Льюиса Хэмилтона. Также они рассчитывали и на более ранний пит-стоп Макса Ферстаппена. «Мы надеялись, что Red Bull зазовут Макса в боксы раньше, и нам достанется чистая трасса. Но сразу несколько обстоятельств сложились не в нашу пользу», — добавил Тото Вольфф.

Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии
Льюис Хэмилтон и Себастьян Феттель на подиуме Гран-при Австралии

Чуть ранее всю ответственность за проигрыш в гонке взял на себя Льюис Хэмилтон. Британец заявил, что это именно он попросил команду провести пит-стоп, поскольку его шины вели себя уже недостаточно хорошо. При этом Хэмилтон знал, что Себастьян Феттель едет быстрее, чем он. «Я понял — или я заеду в боксы, или Себастьян обойдет меня на трассе. Но потом я просто застрял в траффике», — добавил Льюис Хэмилтон.

Напомним, что Льюис Хэмилтон на Гран-при Австралии стартовал с поул-позиции и уверенно лидировал в гонке. На 17 круге он заехал на пит-стоп. Его ближайший преследователь, Себастьян Феттель, заехал в боксы шестью кругами позже. Более поздний пит-стоп Ferrari и Макс Ферстаппен, сдерживающий Льюиса Хэмилтона, помогли немцу выиграть гонку. Британец финишировал вторым.

Лучшее