Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
27 марта 2017, 15:27

Жан Тодт предположил попадание Формулы 1 под запрет в будущем

Президент FIA высказал свое предположение, что однажды Формулу 1 могут запретить. И произойти это может буквально лет через 20, если FIA не будет прислушиваться к тенденциям в развитии общества. Жан Тодт напомнил, что в современном мире не очень приветствуется потребление табака и алкоголя. При этом в Формуле 1 такая реклама по-прежнему присутствует. По этой же причине Королеве автоспорта необходимо брать курс на экологичность и гибридные технологии.

Жан Тодт
Жан Тодт

«Нужно следовать общим тенденциям, работать на передовых рубежах, тогда общество нас поддержит», — отметил Жан Тодт. При этом он подчеркнул, что, по его мнению, сейчас Формула 1 движется в правильном направлении, используя гибридные моторы. Жан Тодт вновь заверил, что Королева автоспорта больше никогда не вернется к старым двигателям, поскольку «Формула 1 обязана участвовать в защите окружающей среды».

Единственное, что смущает президента FIA, — это стоимость силовых установок. «Современные болиды слишком дорогие, сложные и надёжные. Из-за этого спорт теряет драматизм и зрелищность», — считает Жан Тодт. Поэтому он пообещал, что FIA совместно с Liberty Media будет делать все возможное ради возвращения интриги в чемпионат и сокращения бюджетов команд.

Лучшее