Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
29 марта 2017, 11:00

В Италии полицейские предотвратили похищение тела Энцо Феррари

Полицейские города Нуоро предотвратили похищение тела Энцо Феррари, которое преступники планировали с 2015 года. Об этом сообщило итальянское агенство ANSA. В операции по задержанию злоумышленников приняло участие более 300 полицейских. Также были привлечены собаки, парашютисты и вертолеты. Преступники не успели приступить к осуществлению своего замысла. О планах похитить останки тела Энцо Феррари полицейским стало известно во время расследования дела о незаконном обороте оружия и наркотиков.

Энцо Феррари
Энцо Феррари

Полковник полиции Саверио Челье заявил, что злоумышленники неоднократно посещали кладбище Сан-Каталдо в Модене. Они разработали детальный план похищения и проанализировали систему охраны. Согласно информации полиции, преступники собирались подъехать к мемориалу на двух легковых машинах и одном микроавтобусе. Затем они планировали подорвать мемориал с помощью взрывчатки, достать гроб и отправить его в Апеннины. Финальной целью злоумышленников было получение выкупа от семьи Феррари.

В преступной группировке состоит более 40 человек. Ранее эти злоумышленники занимались похищениями людей, ограблениями, а также торговлей оружием и наркотиками в Сардинии и северной Италии. На данный момент полицейским удалось задержать 34 человека, включая их лидера — Джованни Антонио Мереу.

Энцо Феррари – основатель Ferrari, итальянский гонщик и конструктор. Он умер в возрасте 90 лет в августе 1988 года.

Лучшее