Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2017, 12:10

Испанские СМИ вслед за Уэббером спрогнозировали уход Алонсо из McLaren

В четверг ежедневная испанская газета Mundo Deportivo написала о возможном уходе Фернандо Алонсо из McLaren-Honda еще до завершения сезона. Издание сообщило, что испанец может вернуться в команду Renault, с которой стал двукратным чемпионом. В таком случае Алонсо, скорее всего, заменит Джолиона Палмера.

Фернандо Алонсо
Фернандо Алонсо

К слову, в понедельник аналогичное заявление сделал Марк Уэббер. В интервью бельгийскому изданию Sporza австралиец сообщил, что Стоффель Вандорн в скором времени может получить нового напарника: «Фернандо тут не для того, чтобы бороться за шестое-седьмое место и очки. Он хочет сражаться за подиумы. Возможно, Вандорн скоро получит нового напарника».

Такой сценарий кажется маловероятным, учитывая, что контракт Алонсо с McLaren-Honda действует до окончания текущего сезона. Но события последних лет подтверждают, что нет ничего невозможного. Мало кто вслух высказывал предположения о возможном переходе Себастьяна Феттеля в Ferrari. Стоит ли говорить об отставке Нико Росберга после завоевания титула чемпиона мира?

Напомним, на Гран-при Австралии Фернандо Алонсо сошел с дистанции, занимая двенадцатую позицию. После завершения этапа испанец заявил, что у команды самый слабый болид в пелотоне.

Лучшее