Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
30 марта 2017, 10:03

Audi вместе с участниками Формулы 1 обсудит изменения правил 2020 года

В пятницу в Париже в штаб-квартире FIA пройдет заседание, на котором производители и участники Формулы 1 обсудят изменения регламента на двигатели, которые должны вступить в силу в 2020 году. В совещании также примут участие представители автоконцерна Volkswagen-Audi.

Концепт болида Audi
Концепт болида Audi
Шон Булл

Volkswagen-Audi уже участвовал в предыдущей дискуссии, которая проходила в 2011 году. Тогда команды договорились о внедрении четырехцилиндровых гибридных турбодвигателей. Однако позже участники чемпионата пересмотрели свое решение в пользу гибридных силовых установок V6.

Президент FIA Жан Тодт сообщил, что в планируемых изменениях не предусмотрен возврат чемпионата к атмосферным двигателям V8 и V10: «Формула 1 – вершина автоспорта и должна отвечать техническим запросам автопрома».

Вместе с тем Тодт заметил: «Сегодня силовые установки слишком сложные и слишком дорогие. Нам необходимо, чтобы соревнование оставалось доступным для большинства. Не стоит также забывать про такой важный элемент шоу, как звук моторов. Его необходимо улучшить».

Лучшее