Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Преодолевая себя

4 пилота, вышедших на старт гонки с сильной болью

Опубликовано 31 марта 2017

Паскаль Верляйн снялся с Гран-при Австралии из-за травмы шеи, которую он получил во время Гонки чемпионов. Год назад авария в Австралии и трещины в ребрах не позволили Фернандо Алонсо принять участие в Гран-при Бахрейна. Раньше же гонщики меньше внимания уделяли своему здоровью и выступали в гонках с разными травмами. Сегодня мы вспоминаем Нельсона Пике, Хайнца-Харальда Френтцена, Дэвида Култхарда и Кими Райкконена и их победу над собственной болью.

Нельсон Пике. Гран-при Бельгии, 1987 год

Во время свободных практик второго этапа сезона-1987 (Гран-при Сан-Марино) бразильский пилот попал в аварию. Его Williams на полной скорости вылетел в стену в повороте Тамбурелло. Как результат – разбитый болид и тяжелое сотрясение мозга у Пике. Естественно, к гонке он не был допущен.

Однако спустя всего две недели бразилец уже стартовал в бельгийском этапе. При этом он по-прежнему испытывал сильные головные боли и проблемы со сном. Финишировать в заезде Пике помешали проблемы с выхлопной системой Williams.

Несмотря на тяжелый старт сезона, бразилец в девяти гонках подряд финишировал на подиуме, в трех победил, а по завершению сезона стал трёхкратным чемпионом мира
Несмотря на тяжелый старт сезона, бразилец в девяти гонках подряд финишировал на подиуме, в трех победил, а по завершению сезона стал трёхкратным чемпионом мира

Хайнц-Харальд Френтцен. Гран-при Франции, 1999 год

Проблемы со здоровьем у немца начались во время Гран-при Канады. В этой гонке Френтцен попал в серьезную аварию, результатами которой стали трещины в правом колене. Однако, несмотря на сильную боль, о которой Хайнц-Харальд честно признавался, он не только принял участие в следующем этапе, но и выиграл его.

По словам Френтцена, ему пришлось буквально «вползать на подиум» на Гран-при Франции 1999 года
По словам Френтцена, ему пришлось буквально «вползать на подиум» на Гран-при Франции 1999 года

Этот этап входит в список самых сумбурных дождевых гонок Формулы 1. Погода неоднократно меняла свое настроение не только на протяжении гоночного уик-энда, но и во время гонки. Дождь то прекращался, то пускался с новой силой. В лидерах пелотона побывало пятеро пилотов. Но механические проблемы у соперников и гениальная тактика Эдди Джордана помогли Хайнцу-Харальду Френтцену выиграть французский Гран-при.

Эта победа стала для немца одной из трех за всю его карьеру в Формуле 1. Хайнц-Харальд Френтцен продолжил выступления в чемпионате, а в Jordan даже изменили конструкцию монокока, чтобы пилоту легче было управлять болидом.

Дэвид Култхард. Гран-при Испании, 2000 год

В начале нового тысячелетия на трассе Каталунья шотландец выступал с тремя трещинами в ребрах. Правда, на момент гонки Култхард не знал о данной травме, хотя и испытывал физическую боль.

Все началось 2 мая 2000 года, когда самолет, на котором Дэвид вместе со своей девушкой и личным тренером летел из Англии в Монако, попал в серьезную авиакатастрофу. Пассажирам повезло – они смогли выбраться через пролом в носовой части и после осмотра в больнице Лиона отправились домой. Тогда медики заверили, что пострадавшие получили лишь незначительные ушибы.

Спустя всего три дня после авиакатастрофы Дэвид уже рассекал трассой Каталунья на своем McLaren во время свободных заездов. А еще через день финишировал вторым на Гран-при Испании
Спустя всего три дня после авиакатастрофы Дэвид уже рассекал трассой Каталунья на своем McLaren во время свободных заездов. А еще через день финишировал вторым на Гран-при Испании

Еще до старта этапа шотландец признавался, что у него сильно болят ребра. А после финиша гонки выбрался из болида с перекошенным от боли лицом. На пресс-конференции после гонки Култхард рассказал, что участие в этапе — это было исключительно его решение:

«Садиться в машину, участвовать в гонке и зарабатывать очки — это лучшее, что я мог сделать в этой ситуации и для себя, и для команды»

Через несколько дней после Гран-при Испании шотландец вновь прошел медицинское обследование, которое обнаружило три трещины в его ребрах – последствия той авиакатастрофы. Он не поехал на тесты в Хересе, но 21 мая принял участие в Гран-при Европы.

Кими Райкконен. Гран-при Сингапура, 2013

Еще в свой дебютный сезон в Формуле 1, в 2001 году, Кими Райкконен попал в аварию, в которой травмировал спину. То повреждение периодически дает о себе знать и по сей день. Но больше всего неудобств старая травма доставила гонщику на Гран-при Сингапура 2013.

Кими Райкконен мог садиться в кокпит своего Lotus только после обезболивающего укола.

Сильные боли помешали финну показать хороший результат в квалификации. В гонке он стартовал только с тринадцатой позиции. Однако Райкконен совершил практически чудо для трассы Марина Бэй и финишировал третьим. Частично в этом ему помогли механические проблемы соперников, а частично – сильные обезболивающие инъекции.

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее