Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Black Jack

Джэк Брэбэм – уникальный чемпион мира

Опубликовано 2 апреля 2017

Джэк Брэбэм вошел в историю чемпионата мира, как единственный гонщик, который стал чемпионом за рулем болида, носившего его имя. Его прозвали Black Jack, позже – Old Jack. Сегодня ему исполнился бы 91 год.

Первый австралиец-чемпион

Джэк Брэбэм стал чуть ли не пионером из Южного полушария Земли, решившим попытать счастья в Европе. Он — второй австралиец в чемпионате мира (первым был Тони Гейз в 1952 году). Джэк дебютировал в чемпионате в 1955 году на Гран-при Великобритании. Тогда, как и годом позже, он не смог добраться до финиша из-за двигателя.

В конце 1950-х Брэбэм принял непосредственное участие в разработке заднеприводного болида Cooper. Первую победу австралиец добыл на Гран-при Монако 1959 года. В том же году стал чемпионом, толкая болид на финише Гран-при США. А в следующем сезоне уверенно защитил титул, выиграв пять гонок подряд.

Сам себе конструктор

В начале 1960-х Брэбэм занялся конструированием своих собственных болидов вместе с Роном Тауранаком. В 1963 году Брэбэм впервые поднялся на подиум в Мексике, где вышел на старт за рулем Brabham BT7. А годом позже Дэн Герни добыл для команды Джэка первые две победы. Весь следующий сезон доминировал Джим Кларк – без шансов для Brabham.

Джэк Брэбэм за рулем собственного болида
Джэк Брэбэм за рулем собственного болида

Уже в 1966 году, когда объем двигателя увеличили в два раза (до трех литров), Брэбэм проявил свои творческие способности, усовершенствовав и адаптировав перспективный Oldsmobile V8 под требования Формулы 1. Так появился мотор Repco, и вместе с ним австралиец стал единственным чемпионом мира среди пилотов и обладателем Кубка конструкторов. Еще через год болиды Brabham вновь сражались за титул, однако на этот раз Black Jack проиграл напарнику Дэнни Халму.

«Repco, я — Ford, закат!»

С появлением Ford Cosworth V8 двигатели Repco отошли на задний план, к тому же новые модели были очень ненадежными. Выбор команды был очевидным, и трехкратный чемпион мира вернулся на подиум с легендарными моторами DFV, а на Гран-при Южной Африки в 1970 году в последний раз поднялся на верхнюю ступень пьедестала.

Джэк Брэбэм (в центре), Рон Деннис (справа)
Джэк Брэбэм (в центре), Рон Деннис (справа)

В конце сезона Old Jack ушел в отставку, упустив победы в Монако и Брэндс-Хэтч. Интересно, что в Великобритании он сошел из-за отсутствия топлива. Как оказалось, начудил главный механик, который после квалификации не перенастроил мотор для гонки. Главным механиком был Рон Деннис.

Наследие

Еще в 1969 году команда Джэка Brabham Racing Organisation была переименована в Motor Racing Developments, хотя болиды и дальше носили имя Brabham. Свои акции австралиец продал Тауранаку, а вскоре после завершения карьеры Брэбэма новым владельцем стал Берни Экклстоун.

В начале 1980-х в составе команды чемпионом мира дважды становился Нельсон Пике. После того, как Экклстоун начал властвовать в Формуле 1, команда побывала не в одних руках и в конце концов прекратила существование в 1992 году.

Двое из трех сыновей Джэка (Гари и Дэвид) не снискали славы в Формуле 1, но проявили себя в других сериях. А внук Мэтт выиграл заокеанскую серию Indy Lights (аналог Формулы 2, бывшей GP2), выступал в IndyCar и Формуле E, но в Формуле 1, похоже, мы его никогда не увидим.

Джэк Брэбэм тихо умер в своем доме в Голд-Косте 19 мая 2014 года в возрасте 88 лет…

Джэк Брэбэм на открытии памятника ему
Джэк Брэбэм на открытии памятника ему

Все болиды Джэка Брэбэма:

По теме

Комментарии

Лучшее