Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
3 апреля 2017, 11:34

FIA и команды договорились сделать двигатели более громкими и дешевыми

На недавней встрече в Париже представители Формулы 1 договорились изменить концепцию двигателей, начиная с сезона-2021. Согласно предварительному плану, из силовой установки исчезнет мотор-генератор MGU-H. Благодаря этому гибридные системы станут проще и дешевле, а звук двигателя – громче. Еще одним изменением может стать переход на одинаковую для всех систему KERS.

Согласно информации некоторых изданий, изменения в силовых установках в 2021 году могут стать более кардинальными. Ожидается, что в будущем произойдет отказ от турбомоторов V6 объемом 1,6 литра и появится новая современная альтернатива. Представители команд и FIA сошлись на мнении, что двигатели Формулы 1 обязаны сохранять связь с технологиями, которые используются в производстве дорожных автомобилей.

Жан Тодт считает, что эта встреча стала успешным началом изменений будущего регламента. При этом президент FIA вновь подчеркнул, что в планируемых изменениях не предусмотрен возврат чемпионата к атмосферным двигателям V8 и V10: «Формула 1 – вершина автоспорта и должна отвечать техническим запросам автопрома».

Лучшее