Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
4 апреля 2017, 18:27

Вольфф сделал все для привлечения в Mercedes Алонсо, но тот отказался

В интервью испанскому телеканалу Movistar руководитель команды Mercedes Тото Вольфф подтвердил, что предпринял все возможное для замены Нико Росберга пилотом McLaren Фернандо Алонсо.

Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо
Льюис Хэмилтон и Фернандо Алонсо

Вольфф сообщил: «Считаю Фернандо Алонсо отличным гонщиком. Он очень важен для Формулы 1. Это правда, мы вели переговоры с ним и его руководством, но он был связан контрактом с McLaren, и мы считаемся с ним. Из-за контракта с McLaren мы не могли продолжать переговоры».

Впрочем, никто не мешает Mercedes продолжить переговоры с Фернандо Алонсо о переходе в Серебряные стрелы в 2018 году. Возможно, именно поэтому испанец изменил свое решение о завершении карьеры. Раньше он заявлял, что хотел бы закончить карьеру в McLaren. Однако после зимних тестов, перед стартом чемпионата заявил, что продолжит гоняться в Ф1 в следующем сезоне.

Напомним, через несколько дней после завоевания титула чемпиона мира Нико Росберг неожиданно заявил о завершении карьеры гонщика Формулы 1. Команда в спешном порядке искала замену. Были слухи о возможном соглашении с Алонсо, однако напарником Хэмилтона стал Валттери Боттас.

Лучшее