Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
5 апреля 2017, 11:45

Дженсона Баттона дисквалифицировали в триатлоне за превышение скорости

На днях экс-пилот Формулы 1 принял участие в соревнованиях по триатлону Ironman challenge, которые проходили в Калифорнии. По результатам дня британец стал третьим. Однако позже Дженсон Баттон был дисквалифицирован за превышение скорости на медленном участке трассы во время заезда на велосипеде. «Ну что же, он всегда был быстрым», — так журналисты авторитетного британского сайта о триатлоне TRI247 прокомментировали дисквалификацию Дженсона Баттона.

Дженсон Баттон во время велогонки в рамках соревнований Ironman challenge
Дженсон Баттон во время велогонки в рамках соревнований Ironman challenge

Чемпион мира Формулы 1 так прокомментировал свое выступление: «Ну что же, это был очень интересный 70.3 Ironman! Купание прошло хорошо. Я вскочил на свой потрясающий новый байк, но обнаружил, что не зарядил батарею для передач. Поэтому я потерял много времени на 900-метровом подъеме. Я остался доволен своим забегом и занял третье место в своей возрастной группе. Но затем меня дисквалифицировали за превышение скорости в медленной зоне. Что ж, удача улыбнется мне в следующем соревновании».

Дженсон Баттон выступал в Формуле 1 в сезонах 2000–2016. В 2009 году он стал чемпионом мира. Во второй половине сезона-2016 британец объявил о том, что планирует на год взять отпуск и отдохнуть от Формулы 1. Однако во время Гран-при Абу-Даби он признался, что вряд ли вернется в Королеву автоспорта.

Ironman challenge – престижный ежегодный чемпионат мира по триатлону. Каждая гонка состоит из трех этапов, которые проходят без перерыва: заплыв (3,86 км), велогонка (180,25 км) и марафонский забег (42,195 км). 70.3 Ironman — это соревнование, в котором спортсмены преодолевают половину дистанции. Гонки Ironman на протяжении всего года проходят в разных странах. И по их результатам спортсмены получают право принять участие в главном соревновании года, которое проходит в октябре на Гавайских островах. Триатлон Ironman считается одним из наиболее сложных однодневных соревнований в мире.

По теме

Лучшее