Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2017, 10:54

Вторая сессия в Шанхае была отменена из-за сильного тумана

Вечерняя практика Гран-при Китая так и не состоялась из-за сложных погодных условий. На Шанхай опустился сильный туман, и медицинский вертолет, в случае необходимости, не смог бы подняться в воздух. Журналисты спросили у Чарли Уайтинга: «Почему геликоптер, совершающий телесъемку, может подняться в небо, а медицинский – нет?" В ответ на это гоночный директор FIA напомнил, что вертолету с медперсоналом необходимо лететь в госпиталь, который находится в 38 километрах от трассы, в самом центре Шанхая. А там ситуация с видимостью еще хуже.

Туман над Международным автодромом Шанхая
Туман над Международным автодромом Шанхая

На протяжении всей сессии дирекция гонки каждые 10 минут мониторила ситуацию и отправляла запрос о состоянии видимости в аэропорт Шанхая. Однако оттуда так и не сообщили об улучшении видимости.

Во время ожидания старта заездов некоторые пилоты находились в болидах в полном гоночном обмундировании, а некоторые – общались со своими механиками в боксах. Ближе к окончанию времени, отведенного на практику, Льюис Хэмилтон и вовсе отправился к своим фанатам со стопкой бейсболок с автографом.

Согласно обновленному прогнозу погоды, в субботу в Шанхае ожидается сухая, временами облачная погода. Утром в воскресенье синоптики прогнозируют сильный дождь, а в течение всего дня – небольшой.

Лучшее