Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2017, 14:49

FIA не стала менять расписание Гран-при Китая

Чарли Уайтинг сообщил прессе, что FIA не станет переносить гонку с воскресенья на субботу. По словам гоночного директора Формулы 1, на воскресенье синоптики обещают менее сложные погодные условия, чем сегодня днем. Облака должны быть не столь низкими и менее плотными. Поэтому, согласно официальной информации от FIA, квалификация и гонка стартуют по запланированному расписанию. Однако в случае плохих погодных условий старт гонки может быть слегка отложен.

Напомним, что ранее Мартин Брандл, телекомментатор Sky Sports, сообщил, что представители команд и FIA рассматривают вариант переноса китайской гонки на субботу. Такие возможные изменения в расписании уик-энда связаны с плохим прогнозом погоды, который передают на воскресенье. Главное обсуждение этого вопроса было запланировано на брифинг пилотов, где будут присутствовать и менеджеры команд. Однако после заявления FIA необходимость в обсуждении этого вопроса отпала.

Пилоты по-разному отреагировали на информацию о возможном переносе гонки. Льюис Хэмилтон в своем Твиттере предложил в субботу провести три практики, утром в воскресенье — квалификацию, а гонку — по обычному графику. А Кевин Магнуссен объяснил своим поклонникам, что поскольку облака будут более высокими и туман не ожидается, у медицинского вертолета будет больше шансов взлететь в случае необходимости.

Лучшее