Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2017, 12:18

Представители Формулы 1 задумались о переносе гонки на субботу

Мартин Брандл, телекомментатор Sky Sports, сообщил, что представители команд и FIA рассматривают вариант переноса китайской гонки на субботу. Такие возможные изменения в расписании уик-энда связаны с плохим прогнозом погоды, который передают на воскресенье. По мнению Брандла, перенос гонки вряд ли состоится, поскольку это разрушит спланированное телевизионное расписание. «Но лучше провести гарантированную гонку завтра, чем отменять ее в воскресенье», — добавил британец.

Старт Гран-при Китая 2009 года
Старт Гран-при Китая 2009 года

Чарли Уайтинг уже сообщил, что не рассматривает идею провести в субботу и квалификацию, и гонку. И хотя перенос гонки считается маловероятным, окончательное решение еще не принято. Главное обсуждение этого вопроса состоится на брифинге пилотов, на котором будут присутствовать и менеджеры команд. Изменение графика Гран-при должны единогласно поддержать все команды. Тем временем вопреки прогнозу погоды Льюис Хэмилтон в своем Твиттере предложил в субботу провести три практики, утром в воскресенье — квалификацию, а гонку — по обычному графику.

Напомним, что из-за сложных погодных условий во время первой практики пилоты находились на трассе менее получаса. Вечерняя практика Гран-при Китая так и не состоялась из-за сложных погодных условий. На Шанхай опустился сильный туман, и медицинский вертолет, в случае необходимости, не смог бы подняться в воздух.

Согласно обновленному прогнозу погоды, в субботу в Шанхае ожидается сухая, временами облачная погода. Утром в воскресенье синоптики прогнозируют сильный дождь, а в течение всего дня – небольшой.

По теме

Лучшее