Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
7 апреля 2017, 09:27

В FIA подтвердили расставание с Гран-при Малайзии после 2017 года

Официальный сайт Формулы 1 сообщил о том, что Гран-при Малайзии в 2017 году станет последним этапом, проведенным в этой стране. Такое решение было принято владельцами автодрома в Сепанге совместно с FIA. Причиной этому стало снижение интереса зрителей к Формуле 1, низкая посещаемость Гран-при и, как результат, большие финансовые потери.

Главная двусторонняя трибуна вдоль прямой старт-финиш и ее боковая часть с видом на поворот №15 – визитная карточка автодрома Сепанг
Главная двусторонняя трибуна вдоль прямой старт-финиш и ее боковая часть с видом на поворот №15 – визитная карточка автодрома Сепанг

Шон Брэтчес, коммерческий директор Формулы 1, отметил, что очень сложно прощаться с автодромом, который уже стал практически неотъемлемой частью Королевы автоспорта. «В течение почти двух десятилетий малазийские поклонники Формулы 1 зарекомендовали себя, как самые страстные сторонники нашего спорта», — добавил Брэтчес. При этом он напомнил, что отмена Гран-при Малайзии никак не скажется на количестве гонок в следующем сезоне, поскольку в 2018 году запланированы Гран-при Германии и Франции.

Напомним, что гонка в Малайзии дебютировала в Формуле 1 в 1999 году на революционном для своего времени автодроме. Трасса по-прежнему считается одной из самых высокотехнологичных в Формуле 1, а пилоты любят это гоночное полотно за сочетание длинных скоростных прямых и крутых поворотов. Сепанг стал первым автодромом, специально сконструированным Германом Тильке для Формулы 1. Абсолютным рекордсменом Гран-при Малайзии является Себастьян Феттель. Немец выиграл четыре гонки на Сепанге.

Лучшее