Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram

Первые шаги

Китайский след в Формуле 1

Опубликовано 8 апреля 2017

Знаете ли вы, что китайские пилоты выступали в Гран-при Формулы 1? А о том, что изначально этап в Поднебесной планировался на абсолютно другой трассе? Специально для вас мы вспомнили первые шаги представителей Китая в Формуле 1.

Сколько китайских пилотов выступало в Формуле 1?

Официальная статистика сообщает о двух пилотах из Поднебесной, работавших с командами Формулы 1. Это Цин Хуа Ма и Аддерли Фонг. Однако ни один из них не принимал участия в гонках.

Цин Хуа Ма
Цин Хуа Ма

Цин Хуа Ма — первый китайский гонщик, принявший участие в Гран-при Формулы 1. В 2012 году он стал участником молодежной программы команды HRT и её резервным пилотом. 12 июля, во время молодежных тестовых заездов в Сильверстоуне, Цин Хуа Ма дебютировал за рулем болида. Спустя несколько месяцев, во время Гран-при Италии, китайский гонщик принял участие в первой части пятничных тренировок. Конечно же, эмоции Ма в тот день зашкаливали:

«Это очень большой шаг для моей страны и для китайского автоспорта, а также важный день в моей жизни»

По ходу сезона-2012 Цин Хуа Ма также садился за руль HRT во время свободных заездов в Сингапуре, Абу-Даби и Остине. А в сезоне-2013 он стал резервным пилотом команды Caterham и в этой роли дважды принимал участие в свободных практиках по ходу Гран-при. На этом карьера Цин Хуа Ма в Формуле 1 завершилась. Сейчас он выступает в чемпионате Формула Е.

Аддерли Фонг
Аддерли Фонг

Аддерли Фонг стал вторым китайским пилотом в Формуле 1. В октябре 2014 года он участвовал в молодежных тестовых заездах в Валенсии за рулем болида Sauber образца 2012 года. Спустя месяц Фонг официально дебютировал в Королеве автоспорта во время первой тренировки Гран-при Абу-Даби. Несмотря на то, что и швейцарский коллектив, и китайский пилот были довольны сотрудничеством, контракт на следующий год они не заключили. В сезоне-2015 Аддерли Фонг стал пилотом по развитию в команде Lotus. По ходу чемпионата он работал на симуляторе и участвовал в брифингах во время Гран-при, но на трассу так и не выехал. В 2015 году команда Sauber вновь обратилась к услугам Фонга и пригласила его на шинные тесты Pirelli в конце сезона.

Сколько трасс принимали Гран-при Китая?

О проведении Гран-при в Китае задумывались еще в 90-х годах прошлого столетия. В 1994 году в южном городе Чжухае был открыт автодром Zhuhai International Circuit. Спустя несколько лет владельцы трассы обратились к Берни Экклстоуну с предложением проводить этапы Формулы 1 на их автодроме. Англичанин согласился, и Гран-при Китая появился в предварительном календаре чемпионата 1999 года. Однако материальные проблемы владельцев трека не позволили вовремя подготовить автодром. Запланированный Гран-при был отменен, а официальной причиной этому стали (как было сказано в официальном сообщении) проблемы с логистикой.

На трассе в Чжухае регулярно проходят авто- и мотогонки, а также Азиатский фестиваль скорости
На трассе в Чжухае регулярно проходят авто- и мотогонки, а также Азиатский фестиваль скорости

Уже в 1990-х годах правительство Китая начало вплотную заниматься созданием национальной трассы для автогонок. В 1996 году был открыт автодром в Чжухае, спустя три года принявший этап чемпионата мира FIA GT. Но под требования Формулы 1 эта трасса не подходила. И в 2003 году началось строительство нового грандиозного сооружения – автодрома Shanghai International Circuit в Шанхае.

Первый китайский Гран-при состоялся 26 сентября 2004 года. Международный автодром Шанхая был спроектирован Германом Тильке и построен китайскими строителями за 18 месяцев. В истории Поднебесной это единственный трек, принимающий этап Формулы 1.

Вид на Shanghai International Circuit с высоты птичьего полета
Вид на Shanghai International Circuit с высоты птичьего полета

В основу конфигурации автодрома положен иероглиф, означающий первый слог названия самого большого города Китая – Шанхая. А связка первых двух поворотов трассы имеет такую уникальную конструкцию, что поклонники Формулы 1 называют ее не иначе, как «улитка».

Ирина Лазурская

По теме

Комментарии

Лучшее