Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2017, 09:14

FIA решила проблему с вертолетом и обеспечила проведение гонки

FIA договорилась с местными властями о сопровождении «скорой помощи» полицейским эскортом в случае, если на трассе что-то случится и будет необходимо доставить гонщика в госпиталь.

Согласно Международному спортивному кодексу FIA, во время заездов на трассе должен быть вертолет, который может в кратчайшие сроки доставить пострадавшего в госпиталь. Если такой возможности нет, то может быть использована «скорая помощь». Но ближайшая больница должна находиться не более, чем в двадцати минутах езды от трассы в любых погодных и дорожных условиях.

Такой срок транспортировки не был гарантирован в пятницу из-за заторов на местных дорогах. FIA договорилась о транспортном коридоре с полицейским эскортом до больницы, расположенной в пяти километрах от трассы. В госпитале отсутствует необходимое оборудование невралгического отделения, однако эту проблему уже решают.

Прогноз погоды на воскресенье свидетельствует о том, что проблем с вертолетом не будет, поскольку сильный ветер исключает появление низких туч.

Лучшее