Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2017, 14:05

Стюарды наказали Палмера и Грожана за несоблюдение желтых флагов

После квалификации стюарды вызвали к себе Джолиона Палмера и Романа Грожана. Как оказалось, гонщики не замедлились в последнем повороте во время действия двойных желтых флагов, за что и были перемещены в последний ряд стартовой решетки.

Палмер проезжает мимо разбитого болида Джовинацци
Палмер проезжает мимо разбитого болида Джовинацци

Под клетчатый флаг в первом сегменте квалификации на выходе из последнего поворота в аварию попал Антонио Джовинацци. На этом участке вывесили двойные желтые флаги.

Сразу после этого Джолион Палмер и Роман Грожан завершили свои быстрые круги. Директор гонки Чарли Уайтинг сообщил стюардам о нарушении правил. Стюарды выслушали пилотов, проанализировали телеметрию болидов и установили, что гонщики не замедлились на стартовой прямой.

Судьи наказали Палмера и Грожана потерей пяти мест. На самом деле, пилоты потеряли по две позиции, поскольку начнут гонку с последнего ряда: Роман – с 19 места, Джолион – с 20.

Кроме того, оба гонщика получили по три штрафных балла. За последние 12 месяцев у француза всего три штрафных очка, а у британца их число увеличилось до семи из двенадцати максимальных.

Лучшее