Ежедневная доза Формулы 1
Вконтакте
Telegram
8 апреля 2017, 08:13

Ferrari выиграла третью практику Гран-при Китая

Себастьяну Феттелю не хватило меньше 0,2 секунды до рекорда трассы в квалификации и более секунды до абсолютного рекорда трассы (1.32,238), который в 2004 году в гонке установил Михаэль Шумахер – 1.33,336. Кими Райкконен проиграл напарнику всего 0,053 секунды. Пилоты Mercedes отстали не менее чем на 0,4 секунды, причем Боттас оказался быстрее Хэмилтона.

Себастьян Феттель
Себастьян Феттель

В первой десятиминутке в топ-4 оказались Риккардо, Перес, Стролл и Вандорн. Гонщики начали практику с быстрыми кругами, далекими от рекордных. После потери времени в пятницу суббота началась с подготовки к гонке. Не обошлось без казусов: на болиде Боттаса отлетело Т-образное крыло.

После 20 минут практики пелотон практически в полном составе заехал в боксы. На болидах в спешном порядке меняли настройки. Гонщики Mercedes заехали в боксы позже других, проехав 16 кругов на одном комплекте Supersoft.

По возвращению на трассу лучшее время сразу же установили гонщики Ferrari, которые не захотели его обновлять в последние десять минут, когда обычно готовятся к квалификации. Интересно, что Фелипе Масса оказался быстрее обоих пилотов Red Bull.

Полные результаты квалификации:
Полные результаты квалификации:

Лучшее